De la sabiduría de las cocineras tradicionales a tu cocina

El elemento fundamental es amar lo que haces. La razón para cocinar tiene que surgir del amor y la pasión por la cocina, por los ingredientes a los cuales hay que respetar profundamente y también el respeto al comensal. Después de eso el sabor es algo indispensable, pero si tienes amor y pasión viene en consecuencia.

Pensar en el comensal desde la cocina, cuidarlo. Por ejemplo, no cocinar en aluminio y menos con productos ácidos. Limitar la grasa en las preparaciones. Cuidar la salud de los comensales asumiendo la responsabilidad que tenemos como cocineros.

Amen la cocina mexicana. Tenemos una maravillosa y abundante gastronomía, rica en aromas y en sabores. Chiles endémicos, quelites, el maíz… Son tantos los productos que enriquecen la cocina que hay que aprovecharlos. Vayan a los rincones de México, conozcan a las mujeres que tienen el conocimiento ancestral y aprendan sus técnicas. También acérquense a los productores para entender el proceso de los ingredientes y amarlos más.

Recuerden que en esta época la cocina mexicana abre puertas, es por eso que tienen deben ser expertos en su cocina para que se conviertan en las voces de la gastronomía mexicana.


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